IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
  • 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

国际交流

温哥华之旅随笔(二)
2017-05-26 17:34  

转眼间,在温哥华已经快两个月了,比起刚来时候的忐忑与不安,现在的我更享受当下,每一天都过得很充实。度过了住在学校宿舍的第一个月,经历了自己买菜,自己做饭的日子,忽然发现自己的潜力还是很大的,也让我看到了自己的另一面,原来每个人都是在实践中不断改变自己的。

七月初,我搬到了寄宿家庭,很幸运我能来到这个家庭。那是刚来温哥华的一天,我和教授一起去一家中餐馆吃饭,谈话间一名服务生听到我要找寄宿家庭,很友好的把我介绍到了这一家,缘分就是从这一刻开始的。

几次的沟通以后,我们达成了一致,也很快商定了具体搬进寄宿家庭的时间。寄宿家庭的叔叔阿姨对我很好,对我像家人一样,经常给我做好吃的,周末的时候经常带我出去,熟悉一下周边的环境,也告诉我哪里是值得一去的地方。当我有不懂或者不知道的事情,也经常会像叔叔和阿姨请教。在与他们的交流中,我也了解到许多加拿大的文化、历史以及华人来加拿大后如何融入当地生活等等。在这愉快的氛围里,无拘束的交谈,是我的语言水平迅速提升。原来在这边学语言,不用死记硬背的去学,而是重在语言的应用中,生活中,我多看多说,就能很轻松的掌握好。而且加拿大的家长除了关注孩子课本知识的学习以外更关注孩子的课余活动,他们更希望孩子可以在一个开心快乐的环境中,健康长大。

在西三一大学的学习,我不敢有一丝的松懈,也是在按部就班的进行,两个教授给我布置了很有针对性的任务,课下需要充分阅读大量的书籍,来扩大我们的知识面,同时运用书籍上所学的知识,体现到每个任务中。他们不需要我讲述每个知识点,而是要看最终的成果。这点就是与中国教育不同的地方,在中国我们通过传统的学习方式,学到知识,而在这里教授给我们充分的自由,来阐述我们的见解,达到我们当初制定的目标。而教授也是通过每个阶段的会议,来了解我的学习进度,解答一些我在学习中的问题,并给我提些宝贵的建议。

在学习之余,我也会经常出行,来享受温哥华的气息。周末的时候,我来到了温哥华的渔人码头,它位于温哥华市以南,弗雷泽河蜿蜒环绕,由于地形宛若一座小岛,因此有岛城island city之称。在这里没有鱼腥味,没有垃圾,有的只是宁静、清新的空气。在整个大温哥华地区里,渔人码头属于亚裔移民的聚居地,他们将其本土的生活方式和文化带至此地,形成有趣的多元文化。丰富的海洋资源,让渔人码头遐迩闻名。每当渔船靠岸的时候,渔人码头就增添了一些喧闹,渔船都很小,只是在近海作业。渔船的甲板就是货摊,再支上几块篷布,挡雨、遮阳、避风。一艘艘满载着新鲜海货的船,停泊在码头旁,渔民们将捕获的鱼、虾、螃蟹等,堆放在渔船上,任顾客来挑选。许多温哥华居民总要特地开车来此采购海鲜。而渔民们在价目牌上写着中英两种文字,吆喝声用的是中英两种语言,也真是中西结合了!渔人码头古朴自然,码头附近的一间间小店,贩卖的纪念品、T恤,另外还有卖冰淇淋的小铺子,以及用新鲜鳕鱼炸成的地fish & chips,都是很受旅客的欢迎。

温哥华是一个把现代都市文明与自然美景和谐汇聚于一身的美丽城市,气候温和舒适,令无数去过的人们如痴如醉。而七八月份的温哥华更是许多游客的首选,气温在20度左右,温暖适宜,景色优美,很适合来这边旅游。其次,加拿大人是非常友善的,走在马路上就会看到他们对你笑,你也会自然的对他笑,自然而然心情就会变的很好。当你走在街道上,想要从一侧的街道穿过另一侧的街道,不需要红绿灯,两侧的车辆会主动给你让行。而在各种超市或者商场中,不管你有什么样的问题服务人员都会面带笑容而且很热情的为你讲解,不会厌烦。所以,在我眼中的加拿大印象是干净、整洁、礼貌的,非常的nice。

这就是我在温哥华第二个月的生活,丰富多彩。温哥华,我好像喜欢上他了。(待续)

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA