温哥华之旅随笔(三)

时间的脚步从来没有停息,来温哥华已经快三个月了,慢慢的已经适应了这边的生活,才忽然发现时间已经过半,突然觉得半年的时间有点不够用。回国的时间,已经从三位数,变成了两位数。8月,真是我来到温哥华以来最忙碌的一个月——学习,旅游,健身,了解了更多温哥华的人文环境,开拓了视野!

“超豪华”的寄宿生活

自从来到寄宿家庭以后,生活发生了翻天覆地的变化,业余生活多了很多的节目,每天都过得充实开心。寄宿家庭的叔叔阿姨很nice,对我们像家人一样的关心照顾,每天给我们做不同的菜肴,这边的海鲜,水果,特色的小吃也会第一时间让我来品尝,他们的目标是让我品尝各种不同的特色食物。而他们也会利用温哥华长周末的时候带上我一起去BC省的Osoyoos去度假,欣赏大自然的美好,体验不同地方的温哥华气息。更让我感动的是,他们全方位的同我交流,从介绍温哥华的风土人情到文化信仰,从加拿大的职业环境到他们个人国外生活的体验等等,不觉中我对温哥华有了更深的了解,对我的人生会产生什么影响吗?

走进“西三一”

在西三一大学的学习,我也是按照课程的安排一步步的正在进行中,没有了在国内的懒惰,更多的时候是积极的去图书馆查找资料,思考每个paper应该怎样去写,怎样能写的更全面。而当遇到问题的时候,也会想办法进行解决。遇到瓶颈的时候,会主动发邮件向教授请教,教授会给我一些合理的建议,让我尝试去做。这点来说与国内真的有很大的不同。在国内,如果遇到问题时,就会找老师帮助,老师就会来帮助你。而这边就是给你合理化的建议,让你尝试自己去做,充分锻炼自己的独立性以及与人沟通的能力,虽然解决问题的时间会稍微慢一些,但是在这个时间里,给了我更多的思考空间,使我能充分的发挥,挖掘我的潜能,真是受益良多。

学习之余,我经常漫步在校园里,欣赏西三一大学的各个角落。西三一大学的图书馆拥有海量藏书,超过200万册,而且每个书上都标了号码,方便你能很快的找到它。安静舒适的图书馆,让我在图书馆学习一天也不会觉得累。通亮的落地大窗,俯瞰校园的池塘,享受着温暖的阳光,翻看着自己喜欢的书,忽然发现来图书馆是一件很享受的事情。在图书馆的一层有免费的电脑房,并配有打印机,方便打印作业或者文献。而且第一次打印的同学,有5dollar的免费哦,这是西三一给所有学生的福利。在图书馆的各个角落还有单人的小书桌让你能专注于自己的学习而免受打扰,沉浸在知识的圣殿中。

西三一大学的健身房,也是我们学习之余一个非常好的去处,因为它是对西三一的学生免费的,真的是很好的福利哦,没有任何时间的限制,而且设施相当齐全。当你学习累了的时候,去健身房锻炼一下,不但可以锻炼身体,精神还能得到更好的放松。

畅游“班芙”

我来温哥华的这三个月是温哥华全年气候最好的时候,所以我也不会放过这么难得旅游的机会。当听了很多人的意见以及咨询了寄宿家庭的叔叔阿姨哪里值得一去以后,我报了一个去班芙国家公园的团。由于是自己一个人,需要找一个小伙伴来拼房费,很幸运我找到了。因为在北美这边如果你住旅馆一个人一间房的话,房费是很高的。这点也与国内的旅游完全不同,在国内,不论是单人还是双人一间房的房费是一样的!

班芙国家公园创立于1885年,是加拿大第一个也是最古老的国家公园,避暑胜地,仅次于美国的黄石公园和澳洲的爱象公园。位于加拿大艾伯塔省卡尔加里市以西约100-130公里处,是落基山脉的门户。整个国家公园的面积达6,641平方千米,包括班芙和露易丝湖两座迷人的小镇,堪称世界一流的旅游目的地。公园中部的路易斯湖,风景尤佳,湖水随光线深浅,由蓝变绿,漫湖碧透,故又称翡翠湖。沿落基山脉,有多处这类冰川湖泊,它们犹如一串串珍珠,把静静的群山点缀得生气勃勃。高山还架设有悬空索道,从山下一直通向山顶。峰顶建有楼阁和观望台,我们可以远眺周围景色。而路易斯湖畔的古堡酒店,独占湖光山色之美,更兼古色古香的外形设计和富丽堂皇的内部陈设,真的是让我们觉得怎能用一个美字来形容。

来到班芙国家公园的我们,震惊了,真的像他们说的一样,一个值得去的地方。原来温哥华还有这么美的地方,从不同的角度拍照,拍出来的照片都能成为一张明信片。班芙——一个大自然的仙境。

这就是我在温哥华的第三个月生活——忙碌,充实!温哥华,一个你值得去的地方(待续)