IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
  • 提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

国际交流

温哥华之旅随笔(五)
2017-05-26 17:34  

又是一个月,时间过得好快呀,转眼间来温哥华已经五个月了。

——研究生毕业啦!

十月的温哥华充满着诗情画意,随处可看见红色的枫叶,让你的心情也不由得开心很多。而我为期两年的研究生学业在温哥华的十月的小长假之后,正式画上了圆满句号。当我给Murray教授讲完最后一个presentation以后,忽然觉得上IMBA这个项目就像做了一场梦一样,梦醒了,我也毕业啦。当初开始上的时候,每次上课都很紧张,每次准备演讲都会提前好久准备,就怕自己做的不够好。可是到了最后一个presentation的时候,我跟Murray教授就像朋友一样,给他讲述我对这个公司的分析,而教授听了我的演讲之后也会根据我的问题提出一些宝贵的学习建议,供我在以后的学习生活中参考。虽然在温哥华仅仅只上了四门课,但是收获很大,不仅增强了我的自信心,同时也让我看到了自己身上存在的不足,让我在以后的学业中能取得更大的提升,带着这种自信和满满的收获,向我的目标继续迈进。

——三文鱼的回流

加拿大的每年秋天都会上演这凄美壮观的一幕——成千上万尾鲑鱼从太平洋逆流回游。这是加拿大秋天的又一大景点,如果你没有看过三文鱼回流,那就没有真正领略到温哥华的秋天。由于在课程全部结束后,我利用课余时间报了一个一日游的旅行团来游览温哥华的三文鱼回流。由于今年温哥华天气的原因,三文鱼的回流不是很多,不过很幸运我看到了。

在温哥华,每到秋季很多人都要去很远的威化溪看三文鱼回流,这里原来是菲沙河谷地区的一条自然溪流,每年秋天三文鱼成群结队从大海逆流而上,来这里产卵。三文鱼的一生只能用传奇来形容了,出生后经过1-2年的成长,它们会游向大海,在大海里长大后,不管有多远,一定会想方设法回到出生地产卵。整个回流过程就是马不停蹄地与时间赛跑,这是一条回归的路,也是一条神秘的路。在茫茫的大海中三文鱼竟然能从深海到浅海,在千百个河口中找到回家的路口,还必须赶在冬天之前回家。看到遍体鳞伤的三文鱼们,为了下一代耗尽了最后的力气,这绝对不是一个自然的回流路程。很多鱼在回流过程中死掉,只有最强壮的才能到达目的地—威化溪,产卵,繁衍后代。

——感恩节

加拿大一年之中有十几个节日和庆祝纪念的假期。有些公众假日是世界性的,而有一些仅限于加拿大。通常一月至十二月每个月都有,而且加拿大政府非常人性化的和周末放在一起,这就成了所谓的“小长假”,而工作的家长也会利用这个小长假带着家人去附近的公园或者城市旅游度假。

例如,这个月的公众假期就是感恩节。加拿大的感恩节是在十月的第二个星期一。一般的习俗会准备烤火鸡、烤番薯和烤南瓜派等。加拿大的庆祝日,通常是源自于英国的丰收纪念日。而火鸡是用来纪念当年这些新移民在饥荒时过感恩节,只找到四只火鸡的困境。这次来到温哥华的第五个月很开心能和我的homestay家人一起过感恩节,坐在餐桌前,一起品尝火鸡,感受加拿大本土的文化气息。

这就是我在温哥华的第五个月——不断发现自己,不断改变自己,感受加拿大的本土文化….(待续)

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA