IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 
     招生 
     教务 
     信息公开 

新闻中心

长城国际工商管理项目(IMBA)第七期毕业典礼隆重举行
2017-05-26 15:15  

长城国际工商管理项目(IMBA)第七期毕业典礼隆重举行

2014年9月27日上午,我校与加拿大西三一大学合作举办的国际工商管理项目(IMBA)又迎来了一次盛典——长城第七期学生毕业典礼在G座报告厅隆重举行。天津财经大学校长李维安教授做了重要讲话、加拿大西三一大学副校长凯文教授对学生致辞。副校长张俊喜教授、加拿大西三一大学副校长莱尔德博士,MBA教育中心主任和国际交流处的有关领导出席了本次典礼。毕业生亲友、长城国际工商管理项目(IMBA)第八期学生及部分校友等到场祝贺。

作为中西合璧的合作办学项目,仪式秉承了西式典礼的风格,同时适度融入了中国文化的元素。10点,在加拿大国歌声中,长城国际MBA第七期中外毕业生迎来了这一人生庆典,从今天起将翻开他们职业生涯中崭新的一页。

首先,李维安校长讲话。李维安校长代表天津财经大学对长城七期毕业生们圆满完成学业、取得硕士学位表示衷心的祝贺,向与会嘉宾表示热烈的欢迎。藉此代表校方对两校全体老师的辛勤耕耘表示了由衷感谢。李校长阐述了学校的国际化发展战略和天津财经大学在国际化方面的举措和成效。看到朝气蓬勃的、即将迈向新的职业生涯历程的毕业生,李校长倍感欣慰,对他们寄语了很高的期望,他对毕业生们提出了四点希望。第一,要时时坚持国际化的视野,以国际化的角度去思考问题、看待问题。最近阿里巴巴在美国首次公开发行(IPO)股票,融资218亿美元,不仅成为美国市场上规模最大的一次IPO,希望同学们有志气为创造像阿里巴巴那样的企业而努力。第二,要使管理跟上网络等技术的发展。基于计算机技术的互联网发展使人类进入了后工业时代,它带给企业巨大挑战的同时,也孕育了许多机遇。因此,在企业经营管理过程中,要时刻牢记创新是发展的驱动力,创新是企业管理者永恒的主题。第三,要树立正确的治理理念。因为现在不仅公司讲治理,社会讲治理,国家讲治理,国际上也谈治理,只要是组织就需要治理,治理理念至少有三点:一是治理是多元的,这就希望大家今后要善于同多元的利益相关者打交道;二是治理的顶层设计职能,也就是契约精神,这是大家必须遵守的准则,在公司里我们就要按章程办事,在国家里就是依法治国;三是公司治理是一个过程,不是一次性的行为。第四,要树立正确的心态,要学会珍惜,不管是事业、友情、顺利和逆境,要养成做事勤勉的习惯,这是成事和成功的根基; 要有一颗感恩的心,不管是对家人同事朋友,竞争者和对手,要抱着“尊敬、平等和公平”的态度,严于律己、豁达心胸、泰然处事、诚信待人。最后,李校长祝愿同学们在未来的事业中发奋图强、勇于进取,闯出一番事业和拥有一个精彩的人生。

随后,加拿大西三一大学副校长凯文教授致辞。他代表加拿大西三一大学乔纳森•雷蒙德博士及全体教师向长城国际MBA项目七期毕业生表示热烈祝贺,对李维安校长一直以来给予该项目的大力支持和关怀表示由衷的感谢,同时满怀信心地对该项目未来发展表达了美好的祝愿。

学生代表发表了精彩的毕业感言。她对两校的培养和辛勤培育他们的中外双方教授表示了衷心的感谢,表示经过近两年的学习,学生们提高了管理能力,掌握了扎实的前沿商业理论,积累了大量与实际管理工作密切契合的实践经验。代表长城七期全体学生祝愿长城国际工商管理项目(IMBA)越办越好,为中加两国培养出更多的优秀人才。随后,西三一大学对项目作出贡献的教授进行嘉奖,为优秀毕业生颁发了奖状。

11点,学位授予仪式开始。西三一校长副校长凯文教授为学生颁发了学位证书,天津财经大学校长李维安教授代表西三一大学乔纳森校长为学生扶正流苏,张俊喜和莱尔德副校长为学生颁发了纪念牌。

礼花纷飞、彩带飘扬,毕业典礼在换了的气氛和缤纷的礼花中圆满落下帷幕。为了庆祝长城第七期学生圆满毕业,下午,我校女子篮球队与西三一大学男子排球队举行了五人篮球友谊赛,比赛精彩纷呈,引来观赛者的阵阵掌声。

李维安校长致辞

西三一大学副校长Kevin Sawatsky致辞

西三一大学MBA主任 Murrey MacTavish博士主持毕业典礼

长城第七期学生代表发言

李维安校长与Kevin Sawatsky副校长互换纪念品

张俊喜副校长与Kevin Sawatsky副校长在典礼仪式上

参加毕业典礼仪式的两校领导和嘉宾

长城第七期学生等待颁发学位证书

李维安校长为学生拔正流苏

两校嘉宾亲切交谈

毕业典礼行将结束,会场气氛达到高潮

长城7期毕业生湖边合影留念

我校女篮与西三一大学男子排球队激烈比赛一刻

我校女篮与西三一大学男子排球队赛后合影

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA