IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 
     招生 
     教务 
     信息公开 

新闻中心

长城8期学生在加拿大学习游记
2017-05-26 15:15  

加拿大之行

伴随着夏日的美丽与芳香,长城MBA的学生-王金芳、叶萌、付龑钰在2015年6月19日至7月5日飞赴加拿大参加了西三一大学的一门国际商法的课程及温哥华之旅。经历了11个小时的飞行,飞机抵达温哥华国际机场,在这个城市的上空如鹰般地盘旋着,一望无际。俯身鸟瞰,我们可以看到温哥华许多建筑物,景色是如此的美丽,真想马上身临其境当中,欣赏、感受温哥华的美。

坐在车上,看着街景从我的眼角掠过,空旷的感觉充斥了我的内心,或许这就是温哥华的特色吧。然而这些只是我对温哥华的第一印象,真正的印象还是在西三一的课堂上。

在西三一大学里学习生活中,让我们真正感受到了与中国与众不同的东西。不只是学习环境,一切都是那么的不同、新奇。在这一周的学习中,虽然我们每天都过得很忙碌,但是我觉得过得很充实,我所体会到的最大的乐趣来源自我和同学的一次次的交谈和跟Mrs. Rita共同上的每一节课,让我体会到了这个完全不同于中国的教育制度和教育方式。这里的教育在我第一眼看来,无非就两个字“放松”。放松的学习气氛,放松的师生关系以及那自然的、空旷的学校环境所带来的自由感,让我们在轻松的氛围中学到很多有用的知识。然而这一门的课上下来,感受到的却是师生步伐上的迅速和思路上的活跃,与中国的沉闷气氛很是不同。

接下来的加拿大之旅更让我们久久难忘。每天我们穿梭在加拿大的人群当中,感受着加拿大自己独有的文化。然而加拿大的人们脸上总是挂着笑容,我遇到的每一个人,都是那么热情和友好,让你感受到浓浓的人情味。在公交上,这一点可以完全展现出来。每一次我上公交,都是从巴士司机的微笑开始的。每一个司机都会轻说一声早上好,就如天天见的老朋友一般。当到达目的地下车时,大部分的人都会朝司机的方向大呼一声“Thank you”,仿佛是一件再平常不过的事情,而从倒后镜上,也可以看到司机报以的微微一笑。久而久之,我也习惯了对司机说 “Thank you”。正如其他国外城市一样,温哥华的公共交通相当发达和便捷。公车、地铁、天车的一站式换乘,让我们在温哥华的观光游玩非常顺畅。充满浓郁艺术氛围的fort langley我们再一次感受到了兰里的景色,让我们都不舍得离开。White Rock是兰里一个很著名的海滩,除了不可缺的沙滩海浪,白帆山影,最有特色的就是伸入海面长达480米、宽8米的木头修筑永久性的栈桥。栈桥上大多数人,是休闲、观景、拍照的游客。我们走到栈桥的末端是一望无际的大海。海边的火车铁轨与栈桥形成九十度漂亮的几何直线,大海、栈桥与远处的帆船构成一幅美景。和平门一个加拿大与美国交界的象征,走出这个和平门就是美国的境遇了。Richmond新移民住宅区新移民和很多中产阶级华人选择居住的城市。人口多半以意大利后裔和伊朗后裔为主,近年来,随着华人开始选择列治文山作为居住地之后,华人也进入了不少。而渔人码头这里没有鱼腥味,没有垃圾,有的只是宁静、清新的空气,渔人码头古朴自然,码头附近的一间间小店,贩卖纪念品、T恤,另外还有卖冰淇淋的小铺子,以及用新鲜鳕鱼炸成的地道Fish and Chips。 

随着旅游的慢慢深入,我们来到世界上最长最高的卡普兰奴吊桥公园,感受着温哥华浓厚的人文环境以及古老神奇的北美原著民文化。加拿大广场是温哥华的主要地标之一,我们很巧合的参加了加拿大的庆典,每个人都穿着着带有加拿大标志的服装,穿梭在各个街头,共同庆祝着这个属于他们自己的节日。我们走在他们人群当中,体验这个国家自然和人文风光的壮美。初到温哥华的我们,当然也不会错过在阳光灿烂、微风徐徐的晴好天气里,游览北美最大的城市公园—斯坦利公园,以及可以俯瞰整个温哥华市的伊丽莎白女王公园。沿着环海滨自行车道,我们骑着单车欣赏着史丹利公园里遮天蔽日的浓密森林,宽阔平静的湖泊溪流,壮观宏伟的英吉利海湾和狮门大桥,斯坦利公园的环岛道路是游人散步和自行车爱好者的天堂,在两侧景色优美的道路上,还时可见到滑轮好手的身姿。而蓝天白云衬托下的伊丽莎白女王公园,展现的则是静态的美,是温哥华第二大公园。我们站立在望台上,园内的风景、北面的群山、温哥华港口以及市中心皆收眼底,感叹着公园设计师将自然与城市合而为一的创造力。英属哥伦比亚大学是一所加拿大的世界级顶尖研究型大学,它庞大而又秀丽,坐落于风光如画的温哥华市,是世界一流的研究型大学。我们走在校园里,感受着不一样的氛围,真心觉得在这里学习是一件很幸福的事情。 

温哥华的周边,我们选择了旅行社的跟团游。乘坐BC渡轮,我们踏上了维多利亚的赏花之行。我们在渡轮上欣赏着路途的风景真是美不胜收,碧蓝的海水,远处若隐若现的密林。为了更好地利用游玩时间,我们在维多利亚内港区、议会大厦拍照留念后,便乘车来到了闻名遐迩的私人家族花园--布查特花园。经过几代人的辛勤努力,已经成为园艺艺术领域中的一枝奇葩,是世界著名的第二大花园,每年吸引着来自世界各地的50 多万游客。布查特公园绿草茵茵,满目繁花。园内的下沉花园、日本花园、意大利花园犹如人间仙境,每一处的园林设计和布景都让我们流连忘返。

短短的16天,结束了加拿大游学之旅,我们收获满满,启程回国。这是我们第一次在不同的国家生活这么长的时间,经历了很多事,遇见了许多人,体会也是最深刻的。太多的感受,只言片语并不能表达完整,如果要我们用一个词来形容这次的旅程的话,那就是“不虚此行”,不同的生活环境让我们有了更多的经验,也使我们在思想方式上有了很大的改变,同时也锻炼了自立能力。我们一定会学以致用,在以后的工作岗位中担负起使命,回报家人,回报学校。我相信,这次加拿大之旅,一定会成为我们人生中最美好的一段回忆,是我们一生的财富。再见,温哥华!再见,TWU!我们明年毕业典礼见!

2015年7月

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA