IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 
     招生 
     教务 
     信息公开 

新闻中心

美国俄克拉荷马城市大学(OCU)HosseinShafa教授Global Economics Competitiveness 课程
2017-05-26 15:16  

10月9日至18日,美国俄克拉荷马城市大学HosseinShafa教授为长城8期学生讲授Global EconomicsCompetitiveness 课程。作为俄克拉荷马城市大学国际商务与金融学院的院长,HosseinShafa教授不仅拥有渊博的学术知识,其世界银行及IMF组织的顾问工作经历也使学生从中受益匪浅。

在此次课程中,HosseinShafa教授首先从全球经济竞争力的定义、作用和战略等多个角度对全球经济竞争力进行详细的解读。他认为,中国在经历了改革开放之后,国家的经济发展、人民的物质生活水平都得到了巨大的提高,这是其他国家都无法做到的举世瞩目的成就。HosseinShafa教授认为,在当年经济全球化的背景下,国家竞争力越来越重要,是国家综合国力与经济实力的体现。如何在互联网经济和大数据的变革中保持和提高全球竞争力,是对中国及各个发展中国家的一个巨大挑战。

随后,国际MBA的学生们分别就世界上各个典型国家的全球竞争力做出讲演。通过与发达国家和发展中国家进行对比研究,得出中国应继续开放实体市场和资本市场,深化改革等方面提高经济水平;同时加大高等教育与科研的投入力度,可持续的提高中国的国际竞争力。

通过这次课程的学习,长城8期的同学们不仅从HosseinShafa教授的讲解中汲取国际化思维和观点,更重要的是将前期核心课程的知识点进行整合,去解决当前可能遇到的理论问题与实际问题。 

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA