IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS12 3月《全球组织管理》上课纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-08-14 11:10  

学生心得

徐永青Patrick

游轮船长

爱好:打乒乓球

座右铭:Never give up

对于从事航海行业的人来讲,人生的二次启动似乎是必然。经过领导的协助和自己系统的调查和研究,我决定攻读加拿大西三一大学的国际MBA。因为在这里超过90%的课程都是由来自加拿大的教授授课,全部课程都是英文授课。通过互联网我了解到加拿大西三一大学是全加拿大教学质量最好的大学,没有“之一”就这一点,全国范围内就没有几家院校能做到!综合考虑教学质量,学费情况以及自身条件,我没打算报考其他院校。

 入学考试自然是是艰苦而卓绝过程,哈哈,既然已经通过了考试,就不再细谈了。    

今年的三月七号MBA第一次开课,整理行囊匆匆赶到到宝安机场,虽说航海背景的我搭乘飞机出行是稀松平常的事,但这次短短的飞行距离却让我感觉有些惴惴不安。毕竟是我离开校园近十五年后再次走进教室,而且是在纯英语环境攻读以前“只可远观”的MBA项目。国内的飞机一如既往的晚点,几只羊驼偶尔飞过,正好抚慰我激动的心情。

阳春三月虽说有点冷,但路边绿植已开始吐新芽,可我无暇驻足欣赏沿途的风景。一切还算顺利。走进教室的一刹那就沐浴到了老师们为了迎新而布置的暖暖气氛中,同学间洋溢的热情早已把料峭的春寒一扫而光。心情一下出奇的好,一向严肃的我居然在拍照时故意摆了一个超“娘炮”的姿势,不然无以表达内心的欢快。在此,顺便赞叹一下,老师们体现出来的团队协作意识和质量控制标准让我这个从事邮轮行业十余年的人认识到了国内也有团队能做到国际一流的水平!

   

第一天的课是晚上开始的,本以为纯英语的教学氛围会让些许英语水平不太高的同学有些吃力,但出乎意料的是课堂氛围在教学经验丰富的教授引导下非常的轻松和愉快,我可以确定同学们都在认真的学习,而且都听懂了老师传授的内容这种场面在我们以前念书的时候并不常见。有一位同学在群里开心的说“专业课我竟然听懂了好激动……”。      

第二天早上在上课之前举行了开班典礼,天津财经大学的领导和来自加拿大西三一大学教授和老师分别发言,同时我们也感受到了领导们寄予我们希望。我非常幸运的代表同学们上台发言,那种感觉,你晓得,自然是很棒了……

同学们来自五湖四海,从事的行业也各不相同,由于工作环境的原因,同学们有的英语好些、有的稍差,我曾担心语言会成为较大的障碍,曾担心上课时出现玩手机的现象,但我发现所有的同学在整个过程中都在积极的和老师互动,似乎语言对于教学质量没有影响,反而成了一种优势。布莱尔教授在上课过程中非常有耐心,也一直在根据同学反映在调节课程进度和讲话速度,我也注意到很在意室内温度,他更愿意把温度调低一些,后来才明白,他是为了让我们保持注意力的高度集中才故意把温度调得稍低一些的,不得不佩服布莱尔教授认真负责的工作态度。

      

《全球组织管理》这门课共三天三晚,两次课堂展示。教授精心的设计课程,从最开始的小课堂展示开始,到深入讲解知识内容,再到深度的课堂展示,由小到大、由浅入深,让同学们在有限的时间里得到了最大的锻炼和提高。
     

当你喜欢一件事时,你总是会觉得时间过得快,在忙并快乐着的状态下,三天时间很快就过去了,虽然教授留了不少的作业,但同学们课后讨论的是如何完成作业和学习任务,这是好的现象是一种对于学习的意识形态正向转变的最直接的表现,我在上MBA课之前从未感受到这样的学习氛围。

总结三天课,用两个字--真棒!Everything was amazing!

同学们,相约下次课----君来,卿也来;晴来,雨也来。

     


天津财经大学国际MBA教育中心

  

电   话: 15900922175  


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn   

      

      

     

     

      

      

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA