IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS11 10月《战略管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-10-24 15:12  

学生心得

  

陆奇峰 Jim

公司:阿缇希展示架(常熟)有限公司

职位:工程部经理亚洲

兴趣:旅游,运动,健身

座右铭:低调做人,高调做事

  

 金秋十月,万物丰收,在这个意兴盎然的季节,我们不仅迎来了祖国70华诞,也迎来了MBA举足轻重的课程《战略管理》。给我们授课的Mark.Lee教授,不仅是加拿大西三一大学MBA中心主任,还在企业管理中身兼CEO,真可谓身经百战,经验丰富。 

企业战略并不是空的东西,也不是虚无的,而是直接左右企业能否持续发展和持续盈利最重要的决策参照系。如何对企业进行战略规划呢?Mark.Lee教授通过不同案例来告诉我们,首先需要看懂公司的财务报表,ROAROE等,作为一个MBA学生,要对自己提出的问题、建议,要有解决方法,要有数据支撑。Mark.Lee教授还和大家一起分析了不同汽车品牌企业的内在因素,外在因素和战略选项的替换等,最后教授把他职业生涯中积累的关键经验倾囊相授给了同学们!

通过本次课程的学习使我知道了企业战略是设立总体性、指导性谋划,属宏观管理范畴,具有指导性、全局性、长远性、竞争性、系统性、风险性六大主要特征。也使我更深理解到公司战略的重要性。战略制定是组织对其未来发展的谋划、决策过程。教授的教学方法和他自己的经验,结合许多故事,你会对商业世界有不同的理解。但最重要的是你会更接近你的目标。

MBA的课程已学11门,在MBA的学习中使我深深感受到了团队的力量,在深刻理解了协同作战的重要性。MBA的学习目的之一就是培养大家的团队意识,许多课程都安排了有案例分析,同学们分成若干小组进行了讨论、分析、最后交出报告。在此期间,我从同学们身上学习到很多,使我开拓思路,改变了思维方式。

最后,感谢所有我们的授课老师和课程相关老师,感谢同学们的支持和合作,大家加油!谢谢大家!

Jim

2019.10.22

   

   

   

 课程花絮 

 

 

    


   

   

天津财经大学国际MBA教育中心

           

电   话: 15900922175          


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn   

   

   

   

   

  

   

   

   

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA