IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS13 10月《领导力》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-11-14 15:57  

学生心得

邬之杰 Jason Wu

公司:博格华纳(中国)投资有限公司

职务:市场部高级市场专员

座右铭:stay hungry, stay foolish

个人经历:09年毕业后就职于汽车零部件公司、咨询公司、整车厂

09年毕业后,十年一晃而过,被社会磨砺过后的我再次回到课堂,只因深深的体会到了“知识是第一生产力”这句话的含义。一切都是命运的安排,我选择了加拿大西三一大学和天津财经大学合作的长城MBA项目。6月份面试有惊无险的通过了,迫不及待的等待开学。

10月我们赶赴天津财经大学参加开学典礼,初秋的校园格外美丽,来自加拿大的枫叶已经变黄,乃至有点淡红,而有些本地树叶仍然绿意盎然,仿佛仍旧不舍夏日阳光的眷恋。

回上海后的一周随即开始了正式课程。开学的第一节课是Dr. Blair Whitmarsh主讲的<Leadership and Ethics>。

10月31日特意提早下班往学校赶,提早了半个多小时进班级,没想到已经坐到最后一排了,无奈……Dr. Blair提前几分钟围绕班级走了一圈,和同学们打招呼,还顺便开几个玩笑,北美人的幽默和热情总是比中国人来的自然,让人毫无防备。Dr. Blair讲述了再加上每个人的自我介绍环节,Dr. Blair对口语好的同学还不吝啬赞美之词

课堂上,Dr. Blair通过讲述知识点、举例、小组讨论、抽查等方式,使课程井然有序,张弛有度,很好的掌控着教学的进度和同学们的亢奋疲劳点,着实是一位高手。CliftonStrengths的性格测试让我们更深的了解自己,2人组的面谈任务和5人组的集体Northouse任务更是体现了北美教学的灵活多变,同学们各抒己见,分工协作,查资料、翻译、整理归纳,让每个同学都体现了自己的价值,无形中也凸显出属于我们每个人自己的领导特点。

这位年过半百的满腹书卷的Dr. Blair育有三位女儿,也已经是三位可爱外甥女的外公了,着实让我羡慕不已。这点看似和我们关系不大,但我想正是有这么幸福的人生,使他对我们的要求上来看就显得很富有人情味儿。

11月3日下午,三天多的课程画上了句号,同学们为Dr. Blair送上了持久不息的掌声,并且合影留念,互加微信。就这样,第一门课程就结束了。

正巧今天张小霞老师和其他几位老师赶赴加拿大的TWU校区给GS10届的同学举行毕业典礼,我们仿佛看见了两年后自己的身影,出现在加拿大TWU校区,荣誉和责任加载于自己……谢谢Dr. Blair, 谢谢TWU-TUFE的GreatWall项目,我们一定不虚此行。

Jason Wu

2019.11.4

    

课程花絮

   

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


    

    

天津财经大学国际MBA教育中心

            

电   话: 15900922175           


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn    

    

    

 

 

 

   

    

    

    

   

   

   

  

   

   

    

    

    

    

   

   

   

   

    

    

    

    

    

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA