IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS11 11月《国际金融与全球资本市场》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-11-29 15:13  

学生心得

陈登勇Daniel Chen

上海夏丹贸易有限公司

总经理

爱好:打球,看书,游戏,看展

座右铭:终其一生成为自由而丰富的某某

个人经历:

毕业后在4805军工厂实习,厌其处而择它。同年入职某工业过滤集团担任企业资源管理和产品设计。于2018年转入某铁路通讯企业,担任标准化建设总责。幸天眷,业立岁内。今年4月成立自己的贸易公司,业务分为两块。业务一为GE风能发电项目叶根零件OEM供应商,业务二为出口中东(沙特、阿联酋等国家)工艺品、床上用品、家具等。选择MBA是为了实现职业转型。

 

2019年11月24日 星期天 阴

“一起走?”“你先吧,我还有事。”马来西亚大叔还在看着他的试卷,真是个认真的人。背上书包我走出了教室,外面的光已柔成了蓝灰色,应该还赶得及回家吃饭。匆匆地找了条清净的路往车站走去,由于周遭有许多学校,所以路上总能零星地看到一些学生。这让我意识到自己也是个学生。

坐上车,我打开了手机。发现几条未读信息,小组讨论群的信息永远是最多的。是关于小组作业的,他们真的很认真。翻看了一下记录,回了句“收到”,便开始在脑中策划起了自己的作业。脑中的GMM定义,CSMAR数据库,OR运筹学开始挤压我回去路上是否买些零食的想法。

国际金融和全球资本市场这门课真的非常有意思,究其因,我总结出如下三点。有用,好用,好看。它就像数学一样,无论你是否在金融或政治领域工作,都会接触到它,并且附在生活中的每一个角落,如股票、外汇、物价、房价等,所以它有用。但数学是个很复杂的东西,从加减到标准级数收敛性,而赵教授却瑶林琼树地把它分解成小学数学授之于我,深入浅出,好用至极。如此复杂的学问,却从一位年轻的教授口中脱出,着实地令人感慨,她如文森修公爵眼中的依莎贝拉一样聪慧,却有着倾城之恋中白流苏一样的美貌,真真的好看。

作业的构思在家门口敲上了右半个大括号,打开房门拎着芝士面包走了进去,今天面包和知识都有了。

Daniel Chen

2019.11.28

 

   

课程花絮

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  


 

   

天津财经大学国际MBA教育中心

                 

电   话: 15900922175                


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn       

 

   

  

  

 

 

 

  

  

   

   

  

  

   

 

   

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA