IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS13 12月《管理会计》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-12-13 14:55  

学生介绍

胥云 Eva Xu

公司:意大利裕信银行

爱好:背包旅游、烹饪

座右铭:开心生活,努力工作

工作经历:毕业于新南威尔士大学的国际金融专业,在IT行业辗转了几年后,于2013年被猎头推荐进入了意大利裕信银行上海分行,至今我在裕信银行也已经历了6个春夏秋冬

意大利裕信银行(UniCredit SPA Bank)是世界五百强公司,是意大利最大的一家商业银行,在德国等欧洲地区也是前三大商业银行。

学生心得

条条大路通罗马,哪条才是最优选呢?学会了《管理会计》就等于学会分析和处理每条通往罗马的道路,从而选择出最优方案。

在这几天集中授课里,我们小组可能是班里最吵、讨论最激烈的一组,往往讨论结束后发觉冷不丁的会被白眼和嫌弃(咩哈哈哈)但是我们也管不了那么多了。除了课间讨论,课后我们还会在微信群里讨论,套用生活实例或者数据再把老师讲的内容重新吸收一遍。

我们中的一员说:微信小组群就是他的第二课堂。组员们对于《管理会计》的知识热情高涨,每位组员都积极地投入到讨论中,大家也非常享受每次争论和碰撞所产生的火花。几天的集中授课让我们结下了愉快的战友关系,坚韧不摧。

     

作为组长,我更不敢懈怠,抓住课间休息时间给组员们梳理思路,同时也担任起了演讲的重任。虽然演讲之前紧张到不行,也算是不负重任、完美收官。小组的一位组员赞许道:“Eva,你就像个自转的小陀螺,在自转的同时也能带动周围的陀螺一起跟着转。” 感谢兄弟姐妹这几天的陪伴和欢声笑语,有幸认识大家是这堂课最大的收获。愉快的时光总是短暂的,才与大家共识,马上就被分到他组准备下一门课程。

小组中的一位大神曾总结道:“在以后的工作学习中,要做好业务连续性备份,设置AB角色,我们所处的工作环境错综复杂,我们管理是为了更好的达成目标,这是我们管理者的使命。”希望对大家也有借鉴意义。

最后,感谢韦老师几天的授课,她不但教会了我们理论知识,同时也让我们能真正的把理论知识结合实际,运用到以后的生活中去。 日常的工作生活里没有捷径,成功的秘诀就是努力+坚持,让我们互相学习共同努力。

课程花絮

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

     


         

天津财经大学国际MBA教育中心

                     

电   话: 15900922175                    


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn           

     

            

      

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA