IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS13 12月《营销管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-12-30 13:44  

学生心得

李旭东   Franky

公司:道达尔(TOTAL)国际采购办事处

职位:技术支持和采购

爱好:阅读,运动,音乐

座右铭:非淡泊无以明志,非宁静无以致远

18年的工作经验在工业制造领域,专注于石油化工设备和材料,如压力容器,工业阀门,石油采钻,海洋平台,化学品以及LNG船。担任过外企制造经理和第三方咨询机构的技术主管。

离开学校已经很多年,虽然在工作中得到了锻炼,学到了经验,但对于学习理工科出生的我来说,在管理上还是缺少理论基础。 加拿大西三一大学国际MBA的 《营销管理》课程按期进行,此次授课的是来自于加拿大西三一大学的Ronnie Gao 教授,Ronnie 教授在University of British Columbia 获得了MBA学位,并在Drexel University 获得了工商管理博士学位。Ronnie 教授长期致力于市场调研和相关的模型研究,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验并在国外期刊多次成功发布研究论文。

营销管理在公司的运作中扮演非常重要的角色,坦率的讲我个人没有营销的经历对营销也没有太多的概念,所以对于这门课程充满了期待,希望可以收获知识。在短短的几天课程中,通过教授的讲解,案例分析,小组讨论等各种形式的授课方式, 对营销管理系统全面地进行的阐述,我对营销有了更深入的了解和领悟。营销不是卖卖东西那么简单,Ronnie教授告诉我们营销是创造,沟通和传送价值给客户。在这门课程里,我学习到了很多系统的专业知识,很多专业术语,其中有很多的策略和能力的培养让我获益匪浅,有市场分析,目标市场选择,市场定位, 定价策略,销售渠道策略,以及推销能力,广告策略和促销的方式等等,这些知识让我了解到怎样发现市场,分析市场,怎样对产品进行定位,定价,怎样为产品做介绍,怎样让产品为广大客户所熟知,为公司产品提供长期的发展的规划。Ronnie教授用他丰富的知识和自己亲身经历帮助我们理解营销管理的内涵,在传递知识的同时还传递满满的正能量。

虽然几天高强度的集中学习确实让我感到紧张和疲劳,但我也很享受整个学习过程中的兴奋和快乐。每一次的小组的上台演讲,都激发的每个人的潜力,小组成员中有的思维活跃,有的激情,有的腼腆,有的沉稳,但大家都充满热情,积极努力的展现出最好的自己。在短短的几天中不尽学到了知识同时也积累了友谊。非常高兴能加入TWU-MBA的项目,同时能和这么棒的老师和同学一起学习,很幸运

精彩花絮

  

  

  

  

  

  

  

  

  

      


          

天津财经大学国际MBA教育中心

                      

电   话: 15900922175                     


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn            

  

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA