IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>课程学习>>课堂随笔>>正文
  •  课程信息 
     开课信息 
     移动课堂信息 
     课堂随笔 
     学籍学位管理规章 
     教授团队 

课堂随笔

GS11 12月《全球经济竞争力》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2019-12-31 09:49  

学生介绍

李博程  ALEX

公司:上汽集团商用车技术中心

职位:实验认证工程师

爱好:美术&歌剧

座右铭:不负如来,不负卿

个人经历:毕业于同济大学设计专业,主要专业方向:建筑设计&工业设计。毕业后第一份工作是作为一名建筑室内设计师,后来步入了汽车制造领域,在吉利汽车做了3年的汽车造型设计,从此与中国自主品牌结下了不解之缘。后又进入上汽,一干就是8年,除了年龄的上升我的体重也随着的工作经验的积累越发地显得富态了。这时我意识到需要做点什么改变一下了,在2018年我调到了上汽大通商用车的麾下。2019年上汽集团面临企业转型,向着新四化战略大步迈进的时候,享道出行,网约车平台业务应运而生。我响应集团党委的号召,报名参加了“享道出行志愿者”活动,成为了第一批享道深度体验官中的一员,为享道出行平台送去自己服务体验。

从G8前的创意到SOP的量产,再到网约车的深度体验,从产业链最前段到直接服务终端用户,汽车研发人员到一线去,驾驶自己公司生产的产品,去体验,去感受,去用心聆听客户的心声,我去一线,收集用户的需求和痛点,记录一手的信息,目前已经服务期满,回归本单位,继续砥砺前行。

我是上汽大通车身部的一名奋斗者,是走出舒适圈“自己找虐”的人。201810月,我有幸就读了TWU-MBA,这也许就是我生命轨迹改变的起点。

   

学生心得

   

MBA661 Global Economic Competitiveness》,这是一门很有挑战性的课程,唐丽教授带着丰富的海外工作经验和完整的教学思路,引导我们建立了全球化的思维逻辑。

这门课,包含了密集的知识点,认识一个国家,一个行业,认识了一个新朋友---波特先生和他的钻石模型。这个理论可以运用在很多的行业领域中,大量的数据化的依据,支撑起了这门课的主干。对于汽车行业一直是发达国家竞争力的一种体现。而我们上汽集团作为中国销售量最高的车企,不断地调整经营战略来提升自己的企业竞争力

突破,创新,在课堂上的6个小组的演讲,捉对厮杀,十分热闹,老师精彩的点评和补充十分精彩到位。

我们小组主要对深圳的城市竞争力进行了深度剖析,对比了上海,北京,香港,澳门等中国主要的城市经济形态。全班讨论的激烈程度可以说是达到了辩论赛的级别。让我们体会到了国际化的高质量教学水准。这也体现了TWU专业教学水平。这种教学质量,在很大程度上提升了我们这个专业的毕业文凭的含金量。

在此我代表GS11全体研究生,真诚的向众多教授说一声“老师,您辛苦了。”

我们已经进入学业的尾声阶段,同学们从相识相知,一起组队学习,一起聚餐,一起开着无伤大雅的小玩笑,同学们的情谊在一次次的磨练中,开出了友谊的小花,想想都是美美哒。

2020年!不抛弃,不放弃!祝大家,圣诞快乐!

Alex Li

2019.12.24

   

精彩花絮

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   


                  

天津财经大学国际MBA教育中心

                              

电   话: 15900922175                             


邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn               

   

   

  

   

   

  

  

  

   

   

  

  

   

  

 

 

  

   

   

  

  

  

   

  

   

  

  

  

 

 

 

   

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  

  

  

  

关闭窗口

Copyright © 2011 版权所有:IMBA