GS22-2 11月《领导力》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2022-12-08 13:35

11月,长城国际MBA-GS22-2班迎来了第二门课程——《领导力》。本次课程是由来自加拿大西三一大学Ian Angell教授为大家讲授,Ian Angell教授拥有多年的授课经验,课堂中他还邀请了各界精英,为学生带来了高质量且内容丰富的《领导力》课程。

他是一个拥有二十多年IT从业经验的创业者,四十岁的他也是一个终身学习者,在这个这个课程中又会有怎样的收获呢?

授课教授

Professor Robert Ian Angell

Robert Ian Angell grew up on the Prairies and has worked extensively in Canada and globally across a range of business types from large corporates to start-ups to entrepreneurial ventures and across industries from strategy consulting to agriculture, resources and energy to creative, and fashion.  In addition to teaching, Ian is on several Boards and provides strategic advisory services to select innovative clients helping them grow, internationalize, raise capital and become more strategic.

学生纪实

公司:海南艾萨克商科院

职位:联合创始人

座右铭:万物皆有裂痕,那是光照进来的地方

个人经历:信息安全和应用心理学研究生,20年IT从业经验,曾在EMC、DELL等全球500强任职,熟悉存储、云计算、数据安全,拥有丰富的创业及组织、项目管理能力。

兴趣方向:自然决策与心理资本开发

在瞬息万变的世界中,唯一不变的就是需要有效的领导。在文化转变、人口变化和技术发展的竞争需求中,仅仅成为一名优秀的管理者是不够的。

2022年11月25日,长城国际MBA-GS22-2进入了第二个课程《领导力》,这次课程的主讲教授是加拿大西三一大学的Robert Ian Angell。领导力是加拿大西三一大学的王牌课程,授课方式自然也非常特别,是我非常期待的一门课程。

Ian教授幽默风趣,平易近人、正向积极的风格让学员们非常难忘,通过人格评测了解自我,并在案例分析、主题演讲、团队讨论的过程中使用前沿的领导力工具,以改变工作环境,组织,社会和家庭。在课堂上,Ian教授带领我们学习如何激励同事、调动员工队伍、管理冲突等。《领导力》课程的学习不仅是一种前沿知识的获取,更像是一种人生的反思与未来的探索。

《领导力》课程非常具有魅力的地方在于体验和感悟,对于每个人的感受都是不一样的。与其他的大学的领导力课程或者管理心理学、组织行为学课程不同,具有全球化的视野、多元文化的融合、西方哲学与东方哲学思辨,来自全球不同地方的同学都能有不同的感悟,并能包容差异。让我尤其印象深刻的环节是同学们对全球化环境下儒家的哲学思想的讨论,全球化的学习本质就是融会贯通,求同存异的过程,这也是学习《领导力》最重要的目的。

非常感谢这门课程给我带来的体验,同时也感谢同学们的陪伴,尤其是徐卉和57团队的所有成员祝希、吴双、张宇阳、俞冰洋、王春生、项晴。

杨专 Kevin

2022年11月27日