GS24 2024年3月《领导力》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2024-04-07 16:32
长城国际MBA

2024年3月,长城国际MBA-GS24的学生们迎来了领导力课程,此次课程由加拿大西三一大学的Blair Whitmarsh教授为我们讲授。Blair 教授通过专业的评测帮助学生清晰和客观地剖析自我。通过小组讨论、课堂讨论、团队的随堂作业的方式引导学生探寻和研究分析领导力。

本次课程纪实由Lucy带来,她现就职于知名视频平台,拥有近10年的大数据开发经验,负责企业数据的运营、维护和管理。通过此次领导力课程的学习,让她对领导力有了全新的理解和认识。企业中并不是只有高层才需要领导能力,领导力的提升有利于在职场展现人格魅力,增强合作,提高工作效率。

DSC01895_副本.jpg

授课教授
Blair照片.jpg

Blair Whitmarsh

Dean, Professor

In addition to being the Dean of the School of Human Kinetics and Athletics, Blair serves on the board for the Canadian Sport Institute and is a professional member of the Canadian Sport Psychology Association. Since entering the field of sport psychology 25 years ago, Blair has consulted with numerous provincial, national, and international athletes from the sports of ringette, hockey, swimming, soccer, basketball, gymnastics, track and field, and dance. Blair is the author of Mind & Muscle, a book that combined knowledge from the mental and physical sides of serious strength training and bodybuilding.

His articles have appeared in many fitness magazines and he continues to present and judge at many conferences and body building fitness competitions.

张欣.jpg

张欣

Lucy

兴趣爱好:看动漫、瑜伽、游泳

座右铭:冬天到了,春天还会远吗

行业:游戏行业

职位:高级开发工程师

介绍:近10年大数据开发经验,有电信、在线教育、游戏等多个行业经验,负责企业数据仓库、企业数据产品等开发和维护工作,用大数据助力企业运营和管理。

学习心得

2024年3月14日,终于迎来了我们翘首以盼的长城MBA第一堂课——《领导力理论和实践》,由才华横溢的Blair教授亲自授课,真是让人期待满满啊!

课程以“Leader和Manager的差别是什么?”这一烧脑问题开场,Blair教授用他那标志性的幽默诙谐,瞬间点燃了我们的学习热情。大家纷纷举手,争相发言,仿佛置身于一场头脑风暴之中!

Blair教授作为商学院院长,授课经验丰富得让人佩服。他总能把高深莫测的理念变得通俗易懂,让我们在轻松愉快的氛围中吸收知识。课堂上,他时不时抛出身边的案例和故事,让我们捧腹大笑的同时,也深刻感受到了领导力的魅力。

当然,学习也不是一帆风顺的。在必要的时候,Blair教授会组织我们进行讨论,鼓励我们大胆发言。这可真是考验我们的理解能力和胆量的时刻啊!不过,在Blair教授的悉心指导下,我们不仅学到了知识,还锻炼了自己的表达能力。

整个课程分为七个部分,从理论到实践,我们可谓是收获满满。我们重新认识了领导力的定义,学会了如何激发他人的潜能;我们还进行了领导力测试,深入剖析了自己的优势和发展方向;在实践环节,更是掌握了许多实用技巧,比如如何识别低效能员工等。

最令我印象深刻的是Blair教授的热情和专业。他用平易近人的语言为我们讲解复杂的概念,让我对领导力有了全新的认识。同时,课堂氛围也非常活跃,同学们争相发言,分享自己的见解和心得。

作为一名非英语母语者,上这门纯英文的专业课确实是一大挑战。但Blair教授非常照顾我们,总是用简单易懂的词汇解释复杂概念,还特意控制语速,让我们能够轻松跟上学习进度。他还鼓励我们在课间休息时多用英语与他交流,以此提高我们的英语水平。

7.JPG

回顾这段难忘的学习经历,我深感自己受益匪浅。在未来的学习和工作中,我将继续努力提升自己,不辜负Blair教授和长城MBA项目给予我的宝贵机会。感谢有你们一路相伴!

8-2.JPG

长城国际MBA

我们开学了!

微信图片_20240329173342.jpg

开学典礼上,天津财经大学MBA教育中心主任高方露博士、西三一大学MBA项目主任LIU Chen博士、西三一大学人类动力学院院长Blair Whitmarsh博士分别致辞,对同学们未来的MBA学习之旅,赋予了殷切的期望。

新生代表张滨山、张欣同学也进行了发言,向大家分享了学习MBA的初衷、对课程的期望,以及对未来的憧憬。

3月17日(2).png

开学典礼最后的茶歇休憩时间,教授与同学们自由交流、畅所欲言。

课堂花絮