GS15 9月《全球组织管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2021-10-15 16:44

9月,长城国际MBA-GS15开启了《全球组织管理》的课程学习。此次课程由Robert Ian Angell教授授课,他游历多国,拥有丰富的理论知识以及多年全球组织管理的丰富经验。课程中,Robert Ian Angell教授还邀请了来自不同国家的资深管理者分享各自的经验,让学生们从多个视角理解课程内容,收获颇多。

教授介绍

Robert Ian Angell

Robert Ian Angell grew up on the Prairies and has worked extensively in Canada and globally across a range of business types from large corporates to start-ups to entrepreneurial ventures and across industries from strategy consulting to agriculture, resources and energy to creative, and fashion.  In addition to teaching, Ian is on several Boards and provides strategic advisory services to select innovative clients helping them grow, internationalize, raise capital and become more strategic.

姓名:栾斌 Michael

公司:易趋宏挤压研磨机械(上海)有限公司

职位:客户服务工程师

爱好:网球,篮球,阅读

座右铭:事常与人违,事总在人为

个人经历:先后任职于多家工业500强企业,负责技术支持和售后项目管理的工作,18年+售后从业经历,目前在一家美资企业负责亚太区域客户服务工作。

阖家团圆的中秋佳节即将来临之际,我和小伙伴们完成了全球组织管理的课程。本次课程由加拿大西三一大学Robert Ian Angell教授带来。Robert Ian Angell教授在多个国家游历和工作过,有着丰富的理论知识和实战经验。在开始之初,教授并没有直接展开课程内容,而是和同学们探讨如何更好的结构化思维和沟通,推荐的书籍和我正在阅读的是同一本,这非常的有趣。在4天的课程中,教授从4个模块展开,专业的讲解让我们掌握和运用PESTEL,VRIO等专业分析手法,我和小伙伴们一起学习和讨论了全球化,跨文化管理风格的异同,课堂上就当前国际商业和组织问题的进行了热烈的讨论。

最让人惊喜的是在课堂上教授连线了多位来自各行各业,事业有成的神秘嘉宾。嘉宾在全球组织管理和国际商务中有着丰富的经验,他们与大家分享了他们各自的工作经历,热情回答了同学们的问题,并就他们工作中的一些案例与同学们进行了分享和讨论。其中一些案例和我在海外服务过的项目重合度非常高,嘉宾们抛出的问题也是我实际工作中碰到过的,没想到在多年之后还能有这样的机会来复盘我曾经服务的项目,这更加深了我对全球组织管理这门课程知识的掌握,让人印象非常深刻。

最后,非常感谢班主任马老师,Cecilia老师的全程陪伴,梳理知识框架,整理学习笔记,帮助我们更好的掌握课堂所学到的知识。也非常感谢我的小伙伴们,大家通力合作,互相支持,一起完成对这门课程的学习。祝愿大家中秋快乐,学业有成!

栾斌 Michael

2021年9月23日

Robert Ian Angell教授在课程中邀请了不同行业的嘉宾参与到课程中,分享各自的全球组织管理经验,同时还设置了互动答疑环节,让学生们能够有更多的机会与来自不同领域和国家的商界精英进行互动交流。

本次课程中的presentation环节,学生们都踊跃发言,进行了各自精彩的演讲。

电 话:15900922175
邮 箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn