GS21 9月《运营管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2021-10-15 16:50

9月,长城国际MBA-GS21迎来了《运营管理》的课程。这次课程是由西三一大学Mark Mckay讲授。Mark Mckay教授拥有美国华盛顿大学企业运营管理的博士学位,超过25年的运营管理方面的国际教学经验,在实战经验上,Mark Mckay教授担任过美国知名公司,如波音、微软、星巴克、美国银行、华盛顿医学中心和澳大利亚政府等大型企业及机构的顾问,具有丰富的理论与实战经验。

姜智博 Andy

公司:上海微创心通医疗科技有限公司

职位:医学技术高级经理

认证:心血管内科中级职称

爱好:足球、篮球、户外

座右铭:居安思危

个人简历:

本科毕业于南昌大学临床医学专业,先后就职于同济大学附属普陀医院,上海市嘉定区中心医院,从住院医师历练成为一名主治医师。在医院工作多年后,于2019年加入到微创心通,从事医疗器械的研发管理工作。

在今年年初的时候,我无意中接到了一个电话,对方介绍是张小霞老师,问我有没有兴趣了解中外合作办学MBA,我确实有读MBA的打算,所以就在电话里跟张老师说,我有兴趣,在张老师的细致介绍后,我抱着试一试的心态参加了申请和入学考试,过程还算顺利,虽然我的英文丢了很多年了,但通过考前辅导和悉心准备,最终我如愿加入了长城国际MBA的大家庭。

从入学到现在,已经开展了5门课程了,因为英文授课,从最初的听懂一半,到现在还能有所感悟,这也是一种进步。课程的压力,课后的作业,让我回到了大学时代,这种充实感确实还是挺喜欢的。

疫情限制了我们与教授的面对面交流,但是无法阻止我们大家学习的热情以及Mark Mckay教授的耐心教导,虽然加拿大已经是凌晨,但是教授完全进入到了忘我的程度,整整3天半,让我佩服的五体投地。在课堂上,教授给我们讲了什么是运营管理,如何学会客观地评估任何商业活动中发现的低效率,以物流、信息、政治和伦理为特征。

每天Mark Mckay教授都会给我们列举大量的案例,让我们更好的理解运营管理的课程。比如,对innovation,教授对这个词的概念做了很清晰的定义,所以教授花了一个小时的时间给你讲解innovation到底是什么意思。从这本书innovator's dilemma展开,用typewriter industry作为例子讲解了,innovation不是improvement,而是要么bundles what was previously unbundled,要么unbundles what was previously bundled.很多例子都非常的经典,值得我们课后去细细揣摩。非常感谢Mark Mckay教授的指导以及Cecilia助教老师的笔记。

从入学到现在,我非常感谢我的同学们,以及跟我一组的同学,大家从课前的预习和准备、案例的讨论、整理和查找资料、完成课后作业、团队的协作我们都配合特别好,非常棒!

最后,要感谢韦老师和小霞老师,作为我们的辅导员尽心尽力,感谢老师们的陪伴!祝愿大家都学有所成,祝愿项目越办越好!

2021年9月14日

姜智博 Andy

联系人:15900922175
邮   箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn