GS21-1 1月《领导力》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2022-01-11 11:25

新年伊始,长城国际MBA-GS21-1学生迎来了2022年的第一门课程《领导力》,这次课程是由加拿大西三一大学Blair Whitmarsh教授带来,Blair 教授通过专业的评测帮助学生清晰和客观地剖析自我。通过小组讨论、课堂讨论、团队的随堂作业的方式引导学生探寻和研究分析领导力。

此次带来课程纪实的是Fiona Wang,她曾参与市政府重大投资项目南科大和深大新校区拆按安置工作项目。现就职于深圳市益港达物流有限公司担任副总经理一职,负责市场开拓,维护核心客户和公司管理。通过此次课程的学习,让她对自己的职业生涯和规划有了新的认识和启迪,对领导力也有了全新的理解和认识。

授课教授

Blair WhitmarshDean, Professor

In addition to being the Dean of the School of Human Kinetics and Athletics, Blair serves on the board for the Canadian Sport Institute and is a professional member of the Canadian Sport Psychology Association. Since entering the field of sport psychology 25 years ago, Blair has consulted with numerous provincial, national, and international athletes from the sports of ringette,hockey,baseball,volleyball,swimming,soccer,basketball,gymnastics, track and field, and dance. Blair is the author of Mind & Muscle, a book that combined knowledge from the mental and physical sides of serious strength training and bodybuilding.

His articles have appeared in many fitness magazines and he continues to present and judge at many conferences and bodybuilding/fitness competitions.

王亚方 Fiona

公司:深圳市益港达物流有限公司

职务:副总经理

爱好:网球,瑜伽,徒步

座右铭:博观而约取,厚积而薄发

工作经历:2011年毕业之后顺利进入深圳市政府部门工作,参与市政府重大投资项目南科大和深大新校区拆按安置工作项目。现就职于深圳市益港达物流有限公司担任副总经理一职,负责市场开拓,维护核心客户和公司管理。

《领导力》这门课程是我期待已久的一门课程,授课老师是之前《全球组织管理》课程的Blair教授,一位永远让你觉得上课是种享受的老师。

教授通过讲授Leadership Management,Emotional Intelligence和Leadership Ethics等精彩内容向我们展示了不同的领导风格、领导理念等,更好地了解自己的领导优势,使我对企业管理的思路、观念与领导力思维方式的认识得到全面的提升和更新。

在我负责公司核心客户维护的过程中,有幸遇到几位国际知名企业的高层领导,从他们身上我深刻体会到作为一名优秀的领导者,不仅具备卓越超群的业务能力,更重要的是自身拥有的人格魅力,让人不由自主的追求和崇拜。正如Blair教授所说,A good leader would like Influence and help others get better. 这也是我人生努力的方向和目标。感谢Blair教授倾囊相授!

最后,感谢我的Team member-Andy和Felicity,我们相互合作相互讨论,非常愉快!感谢Cecilia和韦老师尽心尽力的辅导和陪伴,也感谢一起上课的同学们,有你们的陪伴,就读MBA的路程更加fun!

王亚方 Fiona

2022年1月9日

课程中除了Blair教授的授课环节,学生们也踊跃发言表达自己对于这门课程的观点和理解。

课程最后,长城国际MBA-G21-1的全体师生来了一张大合影,期待下一门课程再见!

电 话:15900922175

邮 箱:zhangxiaoxia@tjufe.edu.cn