GS24 2024年6月《营销管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2024-07-04 09:37

长城国际MBA

6月,Ronnie Gao教授为长城国际MBA-GS24的学生带来了《营销管理》课程。Ronnie Gao教授长期致力于市场调研和相关的模型研究,具有扎实的理论基础和丰富的实践经验,并在国外期刊多次成功发表研究论文。Ronnie Gao教授用他丰富的知识和自己亲身经历帮助学生理解营销管理的内涵。

本次带来课程纪实的是Bettie,拥有多年数据管理运营经验,希望通过学习专业的营销学知识,将先进的营销理念带入数据管理工作中,扩宽视野,为未来的职业晋升之路奠定基础。

1.jpg

授课教授
PROFESSOR

Ronnie.png

Dr. Ronnie Gao

本科毕业于同济大学Electrical Engineering专业,在University of British Columbia 获得了MBA学位,并在Drexel University 获得了DBA学位。2014年,Dr. Ronnie Gao加入TWU。

专业领域:Marketing

MBA课程:《营销管理》

教 授 风 采

STUDENT

微信图片_20240624095736.jpg

王沥漫  Bettie Wang

公司:信银理财有限责任公司

职位:数据管理

兴趣爱好:徒步,爬山

座右铭:君子不器

工作经历:毕业后在太平保险做了4年的运营数据管理,现在中信理财子负责数据管理,业务需求分析和业务测试,对接技术开发,提升系统自动化功能,以及对接外部合作机构沟通业务相关事宜等。

学习心得

在端午佳节余韵中,我们迎来了意义非凡的第三门课程——《营销管理》,有幸由学识渊博的Ronnie教授引领我们遨游于营销的智慧海洋。这次的学习之旅,不仅深化了我对营销管理核心理念的认知,更在小组互动问答的火花中,让我体验到了思想碰撞的美妙、团队协作的强大力量,以及个人成长的无限喜悦。

1-1.jpg

1-2.jpg

在课程中,我们巧妙地划分为若干支充满活力的小分队,每个队伍都肩负着探索特定营销案例或理论的任务,以便对所有案例都进行深入解析。每个小组都精心准备PPT以展示我们的理解和洞见。但真正触动心灵深处的,莫过于各小组之间的互动问答环节。每当一个团队精彩呈现完毕,其他队伍便跃跃欲试,提出的问题尖锐而深刻,往往直击要害,激发大家深层次的思考。

2-1.jpg

2-2.jpg

面对这些挑战,我们学会了快速调整心态,集体的智慧汇聚一堂,共同迎难而上。我们深挖问题背后的意义,回溯所学理论,结合现实案例,给出精辟独到的答案。这一过程,不仅磨砺了我们的临场反应能力,更让我们对营销管理的奥义有了更深刻的领悟。

2024-06-15 1.jpg

3.jpg

我们的小组成员来自五湖四海,各自拥有独特的视角与专业技能。在不断的问答与思想交锋中,我们分享见解,激发创意,多元视角的碰撞让问题呈现出丰富多维的面貌,加深了我们对营销管理复杂性的认知。当面临其他组的质询时,我们彼此鼓励、紧密配合,共同为团队荣誉而战。这份团队精神与默契,让我感受到前所未有的温暖与骄傲,也深刻认识到,唯有齐心协力、相互扶持,方能在逆境中坚韧前行。

4-1.jpg

4-2.jpg

Ronnie教授的悉心指导与精准点评,无疑是这场学习旅程中的灯塔。他总能敏锐地捕捉到我们回答中的闪光点与待提升之处,给出建设性的建议。教授的点评不仅帮助我们正视自身的优势与短板,更为我们未来的学习与职业生涯指明了方向。

5-1.jpg

5-2.jpg

小组间的互动问答,不仅丰富了我的知识宝库,更培养了我团队合作的意识与面对挑战的勇气。我将带着这份宝贵的经验,珍惜每一次与人沟通的机会,携手探索未知的世界。我坚信,未来的我将以更加自信的姿态,迎接生命中的每一个挑战,步履不停,勇往直前。

6.jpg

课堂花絮