GS24 2024年7月《人力资源管理》课程纪实 长城国际工商管理硕士项目(IMBA)
2024-09-03 09:35
长城国际MBA

2024年7月,长城国际MBA-GS24的同学们迎来了人力资源管理课程。此次课程由加拿大西三一大学的Mark Lee教授为大家讲授。他是一位优秀的导师及战略家,也是一位管理经验丰富的企业家。他帮助不同的公司和组织完成了成功的转型,并且在提高企业收入、确保企业精简运营结构方面都有着丰富的经验。

微信图片_20240728125536_副本.jpg

授课教授

INTRODUCTION OF PROFESSOR

INTRODUCTION OF STUDENT

微信图片_20240802113533.jpg

公司:浙江浙法传媒集团

职位:政法融媒体中心记者

兴趣爱好:徒步、摄影、旅游

经历:2015年6月,就读初中期间前往香港中文大学进行交流学习;2017年7月,就读高中期间去往英国考文垂Ash Green School进行交换学习(Exchange Study);大学毕业后进入传媒领域,先后在县政府信息科、传媒集团实习,目前任职于浙法传媒集团湖州地方政法融媒体中心,主要负责党政部门相关新闻报道以及新媒体宣传报道等。

STUDY

7月,我们再一次开启了MBA课程的学习,更是有幸迎来了加拿大西三一大学的Mark Lee教授为我们教授人力资源管理课程。Mark Lee教授不仅具备丰厚的专业知识,并且有着丰富的商业经验。他拥有33年的商业领导经验,曾在服务业、医疗技术业、采矿业,制造业和学术界的各种组织中担任总裁、首席执行官、首席运营官、首席财务官、咨询顾问等职务。在这些不同公司的不同职位上,Mark Lee完成了八次成功的转型。

人力资源管理是组织成功的关键因素之一。人力资源管理不仅关系到员工的福祉和职业发展,也关系到组织的整体表现和长期成功。因此,它是任何组织都不可或缺的一部分。课堂上,Mark Lee教授不仅为我们系统而深入地讲解了人力资源管理的理论基础,包括战略规划、招聘与选拔、员工培训与发展、激励与绩效管理、员工关系维系、合规性、企业文化管理等方面,并且还生动结合自身丰富的职场经历,以及真实的国际化案例,让我对人力资源管理有了更深入的理解。

2-1.jpg

在与Mark Lee教授的互动中,更让我学习到了如何在多元文化的国际环境中进行有效沟通。外教鼓励我们从不同文化的角度思考问题,这让我意识到在全球化背景下,理解和尊重文化差异对于人力资源管理的重要性。

此外,最后一天的案例展示也充分帮助我更好地将理论付诸实践。教授提供的许多案例都是实际工作中可能遇到的问题。教授通过设置场景学习,引导我们运用所学知识分析问题,并提出解决方案。同时,通过小组讨论、角色扮演和案例分析,不仅加深了我对理论知识的理解,还锻炼了我的团队合作和沟通能力。

这门课程使我对人力资源管理有了更全面的认识,增强了我在未来工作中处理人力资源管理相关问题的能力。我相信,这些知识和技能将在我的职业生涯中发挥重要作用。

虽然课程已经结束,但教授的教学内容给我留下了深刻的印象和启发。我将继续探索人力资源管理的更多领域,并期待将所学知识应用到实际工作中,为公司的发展作出贡献。

微信图片_20240802112332.jpg

课堂花絮