IMBA
 
 首页  项目简况  课程学习  报名与录取  国际交流  资料下载 
当前位置: 首页>>项目简况>>项目特色
  •  项目简介 
     西三一大学简介 
     院长寄语 
     项目特色 
     组织架构 
     联系我们 

项目特色

项目特色

此项目经过20余年的探索形成了如下特色:

第一,拥有一支中外师资队伍。本项目充分融合了两校优势师资,财务、金融是天津财经大学的优势学科,我校也是英国ACCA中国唯一的黄金级培训机构和美国CIMA培训机构,拥有一支高水平且实战经验丰富的财务、金融领域的师资队伍和丰富的教学经验,加方合作者的教师队伍以西三一大学商学院教师为主同时还引入了与西三一大学多年合作的美国著名大学的MBA教授,其中包括美国宾西法尼亚大学商学院的教授、芝加哥大学的教授,外方合作者的教授与天津财经大学的MBA教授同堂授课使该项目能够充分融合世界优质的教育资源。

第二,中西合璧的案例教学。为了解决中外合作MBA教育脱离中国经济发展与企业实践问题,本项目通过在环渤海跨国公司和西三一大学商学院的领导力中心两大企业课堂,将中、外教授课程的企业案例咨询、诊断移入环渤海的跨国公司,解决中外合作工商管理硕士教学“两张皮”的问题,即外国老师分析的都是“洋案例”,从而造成在中国课堂上的“水土不服”,中国教师解剖的都是中国企业在本国市场的运营、管理问题,打不开学生的国际视野。通过企业实验室的建立将有效地将中、外教育资源对接到探索融入中国元素的“中西合璧”的中外合作办学模式的建立上,培养更加符合谙熟中国企业特色、具有全球视野的国际化工商管理人才。

第三,“知”、“行”、“省”统一的课程设置。“知”的部分——通过课程讲授帮助学生认识全球通用的管理知识、国际企业理财的理论、工具与技巧;“行”的部分——为学生营造“真实的”实习环境,让MBA学生通过在国内、外跨国公司实地考察、涉及理财活动岗位的实习等活动逐步形成解决企业国际商务活动中理财问题的能力。“省”的部分——通过商业伦理与道德、领导力等课程,帮助学生深刻认知自我,了解如何带领企业塑造与本国国情和世界文化相融的个人、组织价值观及团队管理方式。

Copyright © 2011 版权所有:IMBA